Ingredientes
1/2 taza de leche
2 yemas de huevo
350 gr de queso crema* (Philadelphia, Lyncott, Lala, etc)
100 gr de azúcar refinada
2 sobres o 14gr de gelatina en polvo sin sabor (grenetina)
2 tazas de crema para batir con azúcar
La cantidad de esencias con colorante por el número de capas que queramos*
*En vez de utilizar queso crema, podemos sustituir con puré de fruta
*En ésta receta hice 3 capas, así que utilicé esencia de limón, de fresa y de uva
Preparación
Colocar la leche, las yemas, el queso crema (o el puré de frutas), el azúcar y la grenetina en un recipiente para calentar a baño María. No dejar de remover hasta que todos los ingredientes estén líquidos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir la crema hasta que aumente el volumen; incorporar a la mezcla anterior de manera envolvente hasta que estén bien mezclados.
Dividir la mezcla en el número de capas que vamos a utilizar (en este caso: 3).
Colocar en un molde* la base del pan*
*El pan esponja será la base y colocamos un acetato alrededor de éste y aseguramos con cinta scotch
*Al final de ésta receta les pongo la receta de Pan Esponja que va a servir de base para éste mousse
Poner una capa del queso sobre el pan, meter al congelador por 10 minutos, sacarlo y hacer lo mismo con los demás colores. Refrigerar por lo menos por 3 horas, desmoldar y disfrutar.
Pan esponja
Ingredientes
6 huevos
180 gr de azúcar refinada
200 gr de harina cernida
1 cucharada de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 170°C
Poner en la batidora los huevos a velocidad 6 (más alta), ya que aumente el volumen, sin dejar de batir, agregar el azúcar poco a poco en forma de lluvia y posteriormente la vainilla. Seguir batiendo hasta tener una mezcla esponjosa.
Agregar de forma envolvente la harina poco a poco.
Colocar un tapete de silicón sobre una charola y verter la mezcla. Hornear por 15-20 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
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