sábado, 13 de abril de 2013

Brownie de Chocolate

Ingredientes

120 gr mantequilla sin sal
120 gr chocolate semi amargo en trozos (Turin)
250 gr azúcar morena (estándar)
1 pizca de sal
1 cucharada de vainilla
2 huevos
140 gr harina
2 cucharadas de cacao en polvo (Turin, Hershey's)
100 gr de chispas de chocolate
100 gr de nuez en trozos (opcional)


Preparación

     Precalentar el horno a 180°C.

     Derretir el chocolate semi amargo y la mantequilla a baño María hasta que estén bien mezclados, dejar enfriar. 

     Incorporamos el azúcar, la sal y la vainilla al chocolate y la mantequilla derretidos; agregamos los huevos y batimos todo bien.

     Añadimos la harina y el cacao poco a poco hasta obtener una masa, agregamos las chispas de chocolate (y la nuez), colocamos la mezcla en un molde y horneamos por 40 minutos.


Nota

     Otra opción para hornear nuestros brownies puede ser en capacillos de silicón, así vamos a obtener piezas individuales y el tiempo de horneado es más corto, aprox. 20-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario